爱心助学、共建未来|学校举办“思榕智能装备励学金”捐赠仪式
发布时间:2023/09/27 16:52:46 点击率:

9月26日上午,“思榕智能装备励学金”捐赠仪式在综合办公楼1008举行。东北林业大学教育发展基金会理事长吴国春、深圳市思榕科技有限公司董事长罗永民、人力资源总监易家春,学校基金会、就业处、各学院相关负责人及部分励学金受助学生代表参加捐赠仪式。

深圳市思榕科技有限公司在去年学校喜迎七十华诞之际,与东北林业大学教育发展基金会签订捐赠协议。按照协议,在东林设立“思榕智能装备励学金”,每年捐赠注入款项10万元,连续5年,共计捐赠50万元,用于资助品学兼优学生,以此表达公司对东北林业大学教育事业的支持。

今年深圳市思榕科技有限公司来到我校进行专场招聘,借此机会举行捐赠仪式。在捐赠仪式上,公司人力资源总监易家春介绍了思榕公司的基本情况。学校校友办主任、学校基金会秘书长姚远介绍了“思榕智能装备励学金”评比、发放等使用情况。易家春总监代表思榕公司向学校教育发展基金会捐赠支票50万元。吴国春理事长代表学校基金会向深圳市思榕科技有限公司颁发捐赠证书。

首批“思榕智能装备励学金”获奖代表计控学院2020级本科生安瑞鹏代表10名受助学生表达了对企业捐资助学的感谢,同时也分享了获得励学金资助后对个人产生的积极影响。

在思榕和东林校企合作项目的促进下,今年暑期去往该公司能的实习生代表、机电学院2020级本科生乌立坤分享了到企业实地实习的亲身感受。

深圳市思榕科技公司董事长罗永民在讲话中表示,企业与学校是一样的,都肩负着人才培养的重要任务。他从个人工作经历、企业规模、经营理念、人才培养等方面,勉励学生在校期间应注重科研能力的挖掘、创新能力的培养等知识的深度积累,在企业工作应注重动手能力的提升、团队协调能力的锻炼等职业能力的横向延伸,并邀请东林学子去思榕公司参观、实习、工作。

学校教育发展基金会理事长吴国春代表学校对于思榕科技公司捐资助学表示感谢。他强调,学校期待在产学研教、人才培养、技术创新等方面与该公司开展深度合作,同时也感谢思榕公司对东林学生的认可,欢迎企业在人才培养上给学校多提宝贵意见。

此次捐赠是校企深化合作的良好开端,双方将以此为契机,努力实现学生、学校、企业和社会多方共赢的局面。