【主题教育】副校长李顺龙讲授“习近平生态文明思想”专题党课
发布时间:2023/06/07 11:07:34 点击率:

6月7日上午,在学校行政楼十楼会议室,副校长李顺龙以《认真学习二十大报告精神 积极践行生态文明思想》为题,讲授专题党课。国际合作处、国际交流学院、博物馆、校友办、继续教育学院的全体党员参加党课学习。国际合作处处长孙治平主持党课。

李顺龙从新时代中国特色社会主义生态文明思想、气候变化是人类社会面临的最艰难课题、低碳发展是实现可持续发展的必经之路、如何应对中国已启动的低碳发展新模式、发挥优势注重林业对低碳发展的贡献等五个方面进行了讲述。

他表示我们要坚持可持续发展,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,要像保护眼睛一样保护自然和生态环境,坚定不移的走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现中华民族的永续发展。

他指出低碳发展是实现可持续发展的必由之路,并提出我国低碳发展所面临的挑战以及低碳经济广阔的发展前景,强调我们要发挥优势,注重林业对低碳发展的贡献。党员同志们也要从自身做起,树立低碳观念。

支部党员听后一致表示,要努力做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。为建设美丽龙江,美丽中国,贡献智慧和力量。