我校教育发展基金会召开第四届理事会第四次会议
发布时间:2023/06/21 17:32:29 点击率:

6月21日上午,黑龙江省东北林业大学教育发展基金会(以下简称“基金会”)在综合办公楼608会议室召开第四届理事会第四次会议。基金会理事长吴国春,党委常委、副校长李顺龙及理事、监事参加会议。会议采取线上线下相结合方式同步进行,由理事长吴国春主持。

吴国春对各位理事、监事一直以来对学校发展的热情参与和大力支持表示由衷感谢。他指出,在三年抗击疫情的重要时刻,基金会发挥了积极的作用,校友们守望相助的精神令人非常感动。

会议审议并通过了关于基金会理事的调整事宜,经与会理事举手表决,一致同意姚远担任基金会秘书长,秦金学担任基金会监事。

会议讨论通过了学科专业体系优化调整后,原工程学院、交通学院捐赠项目的归属问题;林学院教育发展建设基金用途增加的申请;学生资助管理中心《大学生素质提升工程专项资金管理办法》资助范围的修改申请;《理学院教育发展基金管理办法》变更的申请;材料科学与工程学院《“郭幼庭林化奖学金”评定细则》修订的申请;商议第四届理事会第五次会议召开时间等事宜。秘书长姚远就主要内容作了具体解读,与会理事、监事认真讨论、发表意见,并以举手表决的方式通过所有议题。

在研讨交流环节中,参会校友畅所欲言,就基金会基金管理、使用、项目管理等提出了宝贵意见和建议。大家一致表示,学校科研发展水平逐年提升,应注重加大学校科研成果的宣传力度,建议将科研成果编辑成册,定期传递给各地校友。宣传报道学校优秀学子的事迹和风采,让社会各界感受东林的育人氛围。此外,基金会作为连接学校和捐赠人的平台,要充分发挥其作用,让捐赠人与学校和学生之间开展更多互动。

在学校党委的高度重视和理事会的不懈努力下,基金会将继续秉持“我为师生办实事”的理念,聚焦优秀学子,助力人才培养,为学校教育事业的长期发展提供更加有力的支持。