我校举行第四届全国校友双创大赛组委会成员回校交流座谈会
发布时间:2023/06/25 17:17:56 点击率:

6月25日下午,第四届全国校友双创大赛组委会成员来校座谈。校长宋文龙,副校长李顺龙与组委会成员深入交流。本科生院、科学技术研究院、校友工作办公室相关负责人参加了座谈会。

座谈中,深圳校友会会长仇笑回顾了校友双创大赛的发展历程,分析了校友双创大赛的优势及不足,提出让比赛更加专业化、职业化的建议。苏州校友会会长高新文介绍了会议召开形式、报名参会人员及筹备情况,就下一步工作重点作了说明。南京校友会会长张永丰建议学校成立专业的组委会,邀请专家、学者担任校友双创导师,在不断融合中激发校友对母校的情感,提高校友资源的充分挖掘和利用。上海校友会执行秘书长李昊徽从创业大赛参赛者的角度分析了参赛经历和公司后续运营情况,总结了经验教训供创业校友参考。

李顺龙表示,要进一步明确指导思想,理清工作思路和重点任务。通过大赛促进校友之间的交流协作,并紧密结合学校的产学研工作,促进科研成果的转化。

宋文龙感谢各地校友会对母校建设做出的贡献,希望校友会加强与学校的沟通,多提宝贵建议和意见。他强调,双创大赛是学校与校友、校友与校友之间沟通交流的平台,期待发掘更多优秀的双创作品,发挥校友的示范引领作用。学校会尽快完善校友数据库平台建设,持续加强对校友双创项目的指导和帮扶。